Живите чисто, как нам Бог заповедал. Храните мир между собой и всё прощайте друг другу, как дети одного Отца. Я же за всех вас буду молиться, и всем, кто будет просить меня с верой, приду на помощь. Преподобный Сергий Радонежский
НЕОСУЖДЕНИЕ Существует ли легкий путь ко спасению? На этот вопрос, конечно, нам сразу хочется ответить отрицательно. Ведь известно, что без трудов, без напряжения сил спастись невозможно, а следовательно, и легкого пути ко спасению быть не может. Однако святые отцы отвечают на него положительно: да, есть легкий путь ко спасению. Что это за путь? Он заключается в том, чтобы исполнить слова Христа о неосуждении: не судите, да не судимы будете. Ведь из этих слов следует, что если мы не осуждаем, то и нас на Страшном Суде не осудят, а раз не осудят, значит, мы будем оправданы и таким образом спасемся. Итак, оказывается, есть простой путь ко спасению: не осуждай других, и будешь спасен. При эт
ПРИТЧА.КАМЕНЬ НА ДОРОГЕ Однажды король выкатил на дорогу огромный камень, а сам спрятался, чтобы посмотреть, кто его уберёт с пути. Многие проезжали и проходили мимо, громко ругая короля за то, что он не следит за дорогами, но никто из них и не подумал убрать с дороги камень. Наконец, возле камня остановился бедный крестьянин, и откатил его в придорожную канаву. А под камнем, к своему удивлению, крестьянин обнаружил полный мешок золота и письмо от короля, в котором он объяснил, что это его награда тому, кто уберёт, мешавший всем камень с дороги. Так и наш ЦАРЬ положил под каждое испытание СВОЁ благословение. Все преграды, встречающиеся на нашем пути, не случайны. БОГ испытывает нашу верн
— А я всех люблю, верующих и неверующих — всех под одну гребенку! — сказал батюшка уже под конец своей жизни. И оставил удивительную притчу (как всегда у него, всё житейское): — Тутаев, 47-й год. Ночь. Очередь за хлебом. Под утро открывается окошечко и объявляют, что хлеба на всех не хватит: «Не стойте». А в очереди женщина с двумя детьми, такие исхудалые, в чем душа держится, и ясно, что хлеба им не достанется. Выходит мужчина, он по очереди шестой или седьмой, прилично одетый — не нам чета. Берет женщину за руку и ведет с детьми на свое место: — Стойте здесь. — А как же вы? Махнул в ответ рукой… — Вот ему, — говорит отец Павел, — Господь и скажет: «Проходи». — Да как же, Господи? Я ведь Те
«НИ ОДНО СЕРДЦЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ НЕ СПОСОБНО ЛЮБИТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ТАКОЮ ЛЮБОВЬЮ, КАКОЮ ЛЮБИТ НАС МАТЕРЬ БОЖИЯ. Только чистейшее сердце может любить всех людей, а чище сердца Ее у людей не было ни у кого». Святой праведный Иоанн Кронштадтский
Я знаю, что наш Ангел-Хранитель за нас ходатайствует и руководит нами. Когда мы молимся за кого-нибудь, наш Ангел может помочь с быстротой молнии. Он может предупредить или сохранить того, о ком мы молимся. Преподобный Паисий Святогорец
День памяти блаженной Ксении Петербуржской Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Поздравляю вас всех с праздником в честь нашей любимой святой Ксении Петербуржской! Даже в советское время остановить поток паломников к могилке блаженной Ксении было совершенно невозможно. Удивительно само явление святой Ксении, это, конечно, пример того, как человек может послужить Богу, когда кажется, что жизнь совершенно этому не способствует. Она жила в XVIII веке, в страшную эпоху послепетровского повсеместного отступления от Бога, в этом плане даже XIX веке был более благочестив. XVIII век – это век разврата, деградации русского общества (особенно высшего), когда это не только не скрывали, этим бравирова
Одно только нужно... 06 февраля. "День за днём. Дневник православного священника" архиепископ Антоний Михайловский. Видео Митрополье «Слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода» (Лк. 8:14) Так описывает Спаситель допускающих тернию заглушить слово Божие. Семя пускает корни, пробивается наружу и даже достигает некоторого роста, но подавляется мирскими влияниями и не приносит плода. Тут есть знаменательное слово – «отходя». Они возвращаются, впадают снова в водоворот житейской суеты, и в этом омуте не остается места никаким возвышенным чувствам. На этой почве слово Божие произрасти не может. Житейское часто задерживает духовное.
Дорогие участники нашей группы и все неравнодушные: отцы, братья и сестры! Администратору группы очень нужна ваша помощь, к сожалению она бывает очень редко, нужно оплатить коммунальные услуги. Кроме вас помочь ему некому. Будем очень благодарны за материальную помощь, если у вас есть возможность, можно перечислить на карту Сбербанка по номеру телефона ( можно через СБП) 89821512540 или по номеру карты 4276673700553822 (оформлена на Кирилла Павловича Т.) для удобства копирования мы поместили их в комментариях, для этого нажмите в комментариях на три вертикальные точки, также можно воспользоваться сервисом донаты нажав на слово "поддержать" под лентой группы, и ещё вы можете, подписаться на
Молитва Ксении Петербургской о замужестве и о даровании детей. «О святая всеблаженная мати Ксение! Под покровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерью, голод и жажду, холод и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога получила еси и под сенью Всемогущего покоишися. Ныне святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя. Предстояще на месте твоего погребения, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко престолу милосерднаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких
Show more