А вокруг целая ярмарка - лотки с игрушками, пёстрые, яркие. Дома, на антресолях, стоит целая коробка с ёлочными игрушками. Но то - прошлогодние, а это - новые. Совсем же другое дело.
Как хороши ёлочные игрушки накануне Нового года... Сверкают серебряные шары, они висят на длинных нитках и медленно крутятся от ветерка... Золочёные орехи, птицы снегири с красной грудкой, и синицы - с жёлтенькой. И нитки золотого дождя, и серебряная «канитель» — так смешно называется ёлочное украшение из тонких сверкающих ниточек… Кружатся в воздухе белые звёздочки, парашютики, одуванчики - это пошёл медленный снег... Как хорошо, что они поехали на ёлочный базар. Выбрали самую пушистую, самую складненькую ёлочку. Не очень большую, не очень маленькую, ровную, ловкую... Так нравилась эта ёлка - он даже погладил её лапу. И колючая, и всё равно ласковая была эта зелёная лапа.
Когда ёлку привезли домой, в квартире сразу запахло лесом, смолой.
И вспомнилась поляна, стрекоза с голубыми крыльями, а вокруг остренькие ровные ёлочки. И пахло там земляникой и тёплой уютной еловой хвоей... "
Н. Хмелик
Художник Кустодиев Борис Михайлович,"Елочный торг", 1918.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1