Россия – самая большая страна. И на ее территории можно найти огромное количество различных видов деревьев. Но в городах, особенно в крупных, чаще всего встречаются тополя, которые являются причиной пушистого "снегопада" в начале лета.
Неприхотливое дерево
Активная посадка тополей началась в СССР в 50-е годы. В послевоенное время требовалось застроить и восстановить много городов. Совместно с этим была начата и программа по озеленению населенных пунктов. С целью реализации этой программы, Иосифом Сталиным было принято решение о массовой посадке тополей. Выбор пал именно на тополя потому, что эти деревья очень не прихотливы, а также относятся к числу быстрорастущих.
Экология
Тополя являются природным фильтром, который задерживает в себе загрязняющие вещества. На тополя не влияет загазованность крупных городов. С целью снижения количества вредных веществ в воздухе, тополя высаживали на обочинах дорог. Пирамидальная форма тополей позволяет высаживать их достаточно близко друг к другу, что позволило увеличить число деревьев.
Тополь по праву считается рекордсменом по выработке кислорода в окружающую среду. Один тополь за сутки вырабатывает такое количество кислорода, которое способно обеспечить жизнь 4 взрослых человек.
У тополей есть пол
Идея о высадке тополей в начале 50-х годов, предполагала, что высаживать будут тополя только мужского пола. Эти тополя, в отличие от тополей женского пола, не производят тот самый пух, которым выстелены все улицы крупных городов в период цветения деревьев.
Но в последующем, тратить время на отбор тополей только мужского пола не стали. В итоге, улицы городов нашей страны были засажены тополями и мужского и женского пола.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев