Калитка представляет собой небольшой открытый пирожок с начинкой внутри. Необычное название "калитка" имеет две версии возможного происхождения. По одной, название карельских пирогов происходит от финского «калиттоа - намазанный», потому что вязкая начинка намазывается на блинчик-основу из пресного теста. По другой, от русского "калита" - то есть кошелек или сумка, которую напоминают калитки по форме. В такую "сумку" можно положить практически любое содержимое. Начинкой для калиток традиционно являлись каши, а также картофель или ягоды.
В туре "Карельские вкусы" 14-17 июля 2017 г. Вы сможете не только попробовать калитки на вкус, но и посетить мастер-класс по их приготовлению (за доп. плату). Умелая мастерица поделится секретами кулинарного мастерства: расскажет, как испечь это любимое всеми кушанье, покажет, как приготовить ржаное тесто, начинку - из картофеля и пшена, приемы раскатывания и защипывания теста. По завершении Вас ждет дегустация приготовленных Вами калиток!
Программа тура: https://rossintour.ru/tours/mnogodnevnye-tury/russkiy-sever/karelskie-vkusy/ #калитки #карелия #карельскиекалитки #турывкарелию #карельскиевкусы #туроператорРусИнТур
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев