🌐 Данный процесс предусматривает выделение участков земли для реализации задач государственного и муниципального значения, таких как создание объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, объектов обороны и безопасности, а также мероприятий по охране окружающей среды.
💼 Резервирование земельных участков представляет собой государственный механизм временного ограничения прав собственников, владельцев и пользователей на распоряжение недвижимостью в целях реализации общественных задач.
💬 «Резервирование земельного участка может влечь за собой возникновение ограничений его использования, таких как установление сервитутов или необходимость выполнения определенных условий и предписаний», - рассказывает заместитель директора – главный технолог филиала ППК «Роскадастр» по Курской области Людмила Иванова.
📝 Земельный кодекс РФ устанавливает срок резервирования земель для государственных или муниципальных нужд не более чем три года. При этом допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства и реконструкции объектов воздушного, морского и внутреннего водного транспорта, а также линейных объектов государственного или муниципального значения на срок до двадцати лет.
🏡 Резервирование земель происходит по решению органов местного самоуправления, региональных властей или федеральных органов, в зависимости от категории и назначения земельных участков. Решение о резервировании земель, принятое уполномоченным органом, подлежит опубликованию для ознакомления с ним граждан.
📌 Обязательным приложением к решению о резервировании земель является перечень координат характерных точек границ территории, в отношении которой принято такое решение, в системе координат, используемой для ведения ЕГРН, с указанием погрешности определения таких координат.
📍Органы государственной власти, органы местного самоуправления направляют в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу решений о резервировании земель для государственных или муниципальных нужд в филиал ППК «Роскадастр» документы для внесения сведений в реестр границ посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.
💬 «Сведения о резервировании земель можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта», который размещен на главной странице портала НСПД ( vk.cc/cGzD76 ), либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре или на официальном сайте Росреестра», - сообщил заместитель руководителя Управления Росреестра по Курской области Александр Емельянов.
#РосреестрКурск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев