Обсуждение актуальных вопросов проходило в режиме видео-конференц-связи.
В зал заседаний Управления Росреестра по Чувашии приехали представители 8 застройщиков, они заслушали выступления руководства Росреестра по вопросам методического характера в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
«Большое внимание сегодня было уделено и развитию электронного взаимодействия между госорганом и организациями-застройщиками. Сейчас упор идет на то, чтобы максимально увеличить долю электронной подачи документов в Росреестр от застройщиков, причем как на регистрацию собственных объектов, так и от лица долевиков», - рассказала руководитель Управления Росреестра по Чувашии Екатерина Карпеева.
В Чувашии уже несколько лет работает «Школа электронных услуг», где застройщики могут получить подробную инструкцию по подаче документов в электронном виде. Сотрудники Управления Росреестра могут индивидуально провести и выездные обучения в офисах застройщиков.
Пока на законодательном уровне подача документов в электронном виде является правом застройщика, а не обязанностью. Но все идет к тому, чтобы в стране действовал принцип «Построил – оформил» и оформление должно идти только в электронном виде.
На совещании обсудили вопросы, возникающие у застройщиков при подготовке документов и осуществлении учетно-регистрационных действий, а также использование возможностей сервиса «Земля для стройки».
«Встреча оказалась очень полезной и информативной. Удалось узнать, какие изменения на законодательном уровне предстоят в ближайшее время, какие существуют формы взаимодействия с Росреестром. Мы смогли пообщаться с коллегами, напрямую задать свои вопросы руководству регионального Росреестра», - поделился Игорь Семенов руководитель службы безопасности и права АО "Специализированный застройщик "Группа компаний "Регионжилстрой".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев