Это очень полезный продукт, который является чемпионом среди растительных масел по количеству олеиновой кислоты (группа омега-9), а также содержит:
🫰омега-3;
🫰омега-6;
🫰насыщенные жиры;
🫰витамины К и Е;
🫰много антиоксидантов.
Роспотребнадзор напоминает, что оливковое масло:
— полезно для пищеварения;
— благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
— улучшает зрение;
— оказывает жаропонижающий эффект.
📌Лучшее – оливковое масло экстракласса нефильтрованное (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil) или экстракласса фильтрованное (итал. Olio d'Oliva Extravergine, англ. Extra Virgin Olive Oil или исп. Virgen Extra). В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8%.
👀Считается, что кислоты, содержащиеся в оливковом масле, снижают уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживают уровень «хорошего». Однако не забывайте про меру в употреблении, так как оливковое масло высококалорийно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев