Лучшими заготовками для изготовления садовых фигур являются старые деревья, которые вы планировали спилить за ненадобностью.
Важно: Подчас корневая система и ветви старого дерева образуют настолько причудливые формы, что пилой придётся работать по минимуму.
Инструмент лучше выбирать с узкой шиной и самой высокопроизводительной цепью, которую вы сможете себе позволить. Используя правильно подобранный инструмент, вы добьётесь желаемого результата с меньшими усилиями. Кроме того, узкая шина под одну заклепку меньше вибрирует, когда режете прямые линии или делаете пазы.
Если выбираете, какой инструмент купить, рекомендуем приобретение цепной пилы с электрическим приводом. Электроинструмент легче, не такой шумный и практически не вибрирует.
Независимо от того, какой инструмент используется при изготовлении деревянных скульптур, не забываем о технике безопасности, а потому работаем в защитных очках, наушниках и в специальных перчатках.
Пазы или линии торцом шины выпиливаем особо осторожно так как возможен отскок пилы.
Вырезание узоров торцом шины
Вырезание узоров торцом шины
Надо сказать, что резка торцом шины это очень популярный прием, но несмотря на это для его использования нужен опыт.
Не старайтесь делать цепной пилой плавные линии, так как для этого есть ленточная или дисковая шлифмашинка для дерева.
Резка древесины цепной пилой это по сути набросок будущей фигуры. Поэтому срезы должны быть прямыми, а формы скульптуры гранеными. Впоследствии грани сглаживаются при шлифовке, и мы получаем желаемый результат.
Как защитить деревянные фигуры от факторов внешней среды
Как мы могли убедиться, деревянная скульптура и резьба по дереву — это неплохая возможность украсить загородный дом и прилегающий участок. Но, нужно понимать, что садовая фигура не проживет долго под открытым небом если ее должным образом не защитить.
Инструкция финишной обработки деревянного изделия следующая:
Осматриваем готовое изделие на предмет наличия трещин. Если такие дефекты есть, заполняем их специальной шпатлевкой.
Важно: Это делается не для того чтобы изделие выглядело более привлекательно, а для того чтобы в щели и трещины не попала влага, и чтобы трещины впоследствии не начали углубляться.
Покрываем готовое изделие антисептическими пропитками глубокого проникновения.
Если деревянные фигуры не закреплены на грунте, место контакта с землей тщательно обрабатываем битумной мастикой вплоть до получения плотного водоотталкивающего слоя.
Наносим на просохшую древесину то или иное лакокрасочное покрытие, предназначенное для наружных работ.
#ДеревяннаяСкульптура #КронироватьВРославле #УдалитьДеревоВРославле #СпилитьДеревоВРославле
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев