Прежде чем попасть на столы россиян, шашлык прошел длинный путь в несколько веков. Первоначально мясо на углях было традиционным блюдом кочевых племен Евразии. Объяснить такой выбор можно достаточно просто.
Мясо на огне готовится быстро и не требует специальных приборов для приготовления и употребления. Поскольку кочевые народы предпочитали держать овец, шашлык впервые начали делать из баранины. Сегодня можно купить вкусный шашлык в Ростове и других городах страны из говядины, свинины, мяса птицы и телятины.
В странах Закавказья шашлык называют по-разному.
В Азербайджане это кебаб, в Грузии - мцвади, в Армении - хоровац. В каждой культуре мясо имеет свои особенности приготовления, и потому отличается по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев