С другой стороны, он окутан множеством мифов и «страшилок». И самый популярный - такой: Растворимый кофе абсолютно ненатуральный. В нем содержится вся таблица Менделеева.
Гораздо более корректно было бы сказать так: в основе растворимого кофе лежит натуральное сырье, но в процессе производства могут использоваться некоторые искусственные компоненты.
Сам растворимый кофе делают из натуральных кофейных зерен. Технология такова: зерна обжаривают, потом измельчают и обрабатывают горячей водой. В результате получается концентрированный напиток. Его превращают в порошок (растворимый кофе), в гранулы после повторного увлажнения (гранулированный кофе), или замораживают и потом сушат (сублимированный кофе).
Важно понимать, что в процессе всех этих «мытарств» кофе теряет большую часть своего вкуса и аромата. Их приходится восстанавливать при помощи ароматизаторов — искусственных или натуральных. Каких именно — зависит от добросовестности производителя и ценовой категории кофе. Натуральность, естественно, удорожает процесс производства.
Еще один миф: Растворимый кофе не бодрит. От него, напротив, тянет в сон! А вот это - неправда! Для производства растворимого кофе чаще всего используется робуста. А вместе вместе с зернами в смеси могут присутствовать кожура, ветки, палки — а в них кофеина содержится больше. Поэтому растворимый кофе как раз оказывает больший эффект, чем качественный молотый (речь прежде всего об арабике), он действует грубее, и как результат, выпить его единомоментно можно меньше.
О том, как растворимый кофе влияет на здоровье и чем его состав отличается от зернового, читайте на сайте! https://roscontrol.com/project/article/7-sekretov-rastvorimogo-kofe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев