На 100 г фрукта приходится 35 ккал, меньше 1 чайной ложки сахара и много клетчатки.
Стоит отметить, что таким свойством обладают все продукты, которые содержат мало сахара. Всё зависит от того, с чем вы их сочетаете. Если съесть тарелку макарон с сыром, а потом грейпфрут, то количество глюкозы в крови не понизится. А вот в комплексе с легкой едой он действительно обладает таким эффектом. Но это имеет значение только для людей страдающих ожирением, у которых уровень инсулина повышен.
Важно знать: не все любят грейпфрут из-за его своеобразного вкуса, но заставляют себя есть в надежде похудеть. В таком случае лучше съесть сладкий апельсин, чья калорийность немного больше, но получить удовольствие. Противопоказан при аллергии на цитрусовые, обострении желудочно-кишечных заболеваний (гастрит, язва, холецистит).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев