Вот первый вопрос, на который чаще всего ищут в ответ в интернете. И вроде по всем характеристикам: вкусу и содержанию сахара — овощ, а биологи все равно относят авокадо к фруктам! Их аргументы весомы: растет на дереве, внутри есть косточка, кожица тонкая и нежная. На что обратить внимание при выборе этого плода в магазине?
Только не по цвету кожуры! Известно более 80 сортов авокадо, бывают они разных размеров, и оттенков от зеленого до бурого. Так что попробуем более надежные методы.
1. На ощупь: не верьте тому, кто уверяет, что лучший авокадо — мягкий. Мягкость — признак переспелого плода, который потерял и свою замечательную текстуру, и оттенки вкуса, а может и вовсе испортился. Нажмите на авокадо нежно в верхней, более узкой части плода — и обязательно отследите, чтобы место нажатия выправилось. Такое авокадо можно брать смело. Правда, особое внимание нужно обратить на кожуру – на ней не должно быть трещин, желтых или коричневых пятен.
2. Второй способ — музыкальный. Аккуратно потрясите авокадо и послушайте, стучит ли внутри косточка. Тишина? Лучше не рисковать и взять другой плод.
О третьем способе, а также уникурсальном совете, помогающем ускорить процесс дозревания авокадо, читайте на портале Росконтроль. https://roscontrol.com/community/article/kak-vibirat-avokado/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев