Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо понять, что такое «срок годности». Это время, в течении которого продукт безопасен и сохраняет свои потребительские свойства. То есть срок, в течении которого конкретная еда полезна.
Есть два способа узнать, пригодна ли пища к употреблению:
1. Довериться своим вкусовым рецепторам.
2. Изучить информацию на упаковке, внешний вид.
Оба варианта вызывают массу вопросов. Например, «Годен до…» и «Употребить до» — в чем разница? Если срок годности мяса подходит к концу, но его решили заморозить, то, как долго оно может так храниться и стоит ли вообще прибегать к данному методу? Многие хозяйки делают из просроченного молока блины и оладьи. Насколько это безопасно?
Ответы на эти другие вопросы читайте на портале Росконтроль. https://roscontrol.com/journal/articles/mogno-li-est-edu-s-istekshim-srokom-godnosti/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев