Запекаем карпа в духовке, в сметанном соусе и картофелем.
Можно очень вкусно запечь в духовке карпа в сметанном соусе и картофелем. Карп получается очень сочным и питательным, отличное блюда для ужина всей семьей или на праздничный стол.
Из продуктов потребуется следующее:
карп - 700 граммов,
картофеля клубней четыре штуки,
сметаны, твердого сыра - по 100 граммов,
сок лимона - три столовые ложки,
масло растительное - две столовые ложки,
черный свежемолотый перец по вкусу,
немного соли.
Первым делом отваривают картофель. После этого картофель нарезают пластинами.
Карп должен быть промытым и выпотрошенным. На спинке надрезаем шкурку полосами через каждые 5 мм.
Рыбу натираем смесью из соли, перца, сока лимона.
Отдельно приготовим соус, взбив яйца с солью и перцем, смешав со сметаной.
Берем фольгу и сворачиваем удобно, чтобы вложить рыбу. Фольгу следует промазать растительным маслом, чтобы рыба не приставала. Определяем в фольгу карпа и вместе с ним пластины картофеля. Рыбу поливаем сметанным соусом, присыпаем тертым сыром. Помещаем в духовку и готовим в течение 30 минут при температуре 180 - 200° С.
Приятного аппетита!
#КарпВДуховке#рос
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев