Когда качка и ходить неприятно, хочется что-то поделать без особых физических затрат (ну, это когда нет лекций и работы). Интернета с YouTube и TikTok нет, и моё клиповое мышление приводит обычно к играм на телефоне и планшете. Мне стало интересно, кто во что рубится в экспедиции. И я выяснила. Вот, например, у Надежды Зуевой на телефоне игр нет, потому что те, которые ей интересны, занимают много места.
— С каким-нибудь FallOut я могу просто жить в компьютере, какой-нибудь постапокалипсис — и я готова провести в нём много времени, поэтому в игры я в экспедиции не играю, — рассказывает Надежда.
– Но у меня есть пак-заначка: если будет вдруг какая-нибудь идеальная ситуация, например, меня оставят на какой-нибудь метеостанции и скажут: «Ну, так получается, надо провести два месяца тут», то я знаю, чем заняться.
Анастасия Первухина тоже любительница игр. У неё в автономном режиме стоит программа, в которой она выбирает по отзывам, покупает игры и пользуется ими. Ради экспедиции она даже не чистила загруженные игры на всякий случай, чтоб было чем заняться в рейсе. Без интернета она легко открывает установленные и с удовольствием рассказывает о своих любимых.
— Есть прикольная игра-симулятор средневековья, мы с ребятами прошли первую часть вместе. Она буквально карточная: тебе дают текст и две карточки на выбор, на какую щёлкнешь, та переворачивается. Есть конечная цель — пробраться в замок, а ты родился крестьянином, и нужно какими-то путями дойти до конечной точки, — рассказала Настя.
Ещё у неё есть игра, где нужно играть за северную лисичку, и симулятор выживания под водой — там необходимо выжить в капсуле после кораблекрушения. Так что Настя, мне кажется, больше всех готова к экстренным ситуациям на «Молчанове»…
—Поиграть я и дома могу, тут ребята все такие крутые, лучше с ними разговаривать. Но если хочется уединиться или тяжело ходить в качку, нужно чем-то заняться, не вставая с постели, я играю, — поделилась Анастасия.
Сева играет постоянно, поэтому на его ноутбуке около 15 игр. У него тоже, как и у Насти, есть подводное выживание в океане, а также Minecraft и визуальные новеллы. У Вани «по классике» — Subway Surfers, где он бегает по железной дороге и собирает монетки.
– А у меня в игре нужно играть за котика и прыгать, чтобы он не умер, — сказал Артём Пономарёв. У нас с Салемом на телефонах стоит игра, где мы собираем слова из данного набора букв — прокачиваем словарный запас. Не знаю, правда, что ещё прокачиваю, но у меня есть игра, где нужно быть за козла на ходулях. Вот так отдыхает плавучий университет в гаджетах.
Вечерние новости
На собрании наградили Арину Морковских и Юру Суетина за то, что кто-то из них (сложно вычислить уже) поймал на фотоаппарат Арины морскую чайку, которую не зарегистрировали в этом рейсе орнитологи. Команда ОТР забрала монетки за прекрасный видеоролик об экспедиции, который презентовала вчера.
Также за неимением событий сегодня медаль получили Настя Первухина и Арина за скоростную чистку картошки (из которой получилась волшебная пюрешка).
Вечером состоялась премьера небольшого фильма в формате TikTok от Кати Зотовой, Саши Гордейчика и их команды. Ребята сняли и смонтировали смешное видео о работе на разрезах, рабочее название картины — «Разрез». Подробности вы узнаете совсем скоро, когда мы доберёмся до хорошей связи. А пока день завершается лентой «У самого Белого моря» в рамках «Кинопоказа Arctic Open — 2023».
Партнёрами и спонсорами проекта являются Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, банк ВТБ, ПАО «Новатэк», ПАО «ГМК «Норильский Никель», Правительство Архангельской области, Русское географическое общество.
Нет комментариев