⠀
Регулировка фар — важная процедура, от которой напрямую зависит комфорт и безопасность Ваших поездок на автомобиле.
Порядок регулировки одинаков для всех автомобилей. Вам необходима ровная площадка на улице или в гараже и какая-либо поверхность (стена дома, гаража, сплошной забор и др.), на которой можно разметить импровизированный тарировочный экран.
⠀
- Автомобиль устанавливается на расстоянии 5 метров от стены. На стену наносится разметка экрана. Сначала отмечается центр — линия 0 (на рисунке V), которая должна совпадать с продольной осью автомобиля.
⠀
- Замеряется расстояние между центрами фар и переносится на экран в виде двух вертикальных линий – Л (центр левой фары, на рисунке B) и П (центр правой фары, на рисунке A).
⠀
- Замеряется высота центров фар от земли или пола, и на этой высоте провести на экране горизонтальную линию от H (высоты). При этом могут наблюдаться отличия в высоте центра левой и правой фар.
На автомобилях с электро/гидрокорректором регулятор необходимо установить в положение «0» (в противном случае корректор вернет прежние регулировки автоматически).
⠀
- Включается ближний свет фар и производится регулировка.
Для каждой фары регулировку лучше проводить отдельно, корректируя положение ее светового пятна, закрыв при этом вторую фару любым подручным материалом, не пропускающим свет, или сняв с нее питание.
Световой пучок противотуманных фар регулируется только по высоте.
⠀
✅ Фары можно считать отрегулированными, когда верхние края левых частей их световых пятен совпадут с горизонтальной линией от H (высоты центра фар от дороги), а вертикальные линии Л и П (центры фар) пройдут через точки пересечения наклонных и горизонтальных участков световых пятен.
⠀
Пусть Ваш автомобильный маршрут всегда будет хорошо освещен!
Источник: БИ-БИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев