Его получают из масличных растений.
Виды твердых масел.
Масла-баттеры бывают двух видов:
🔶 Естественно-спрессованные. Свойства некоторых видов растений позволяют получать твердые масла путем традиционного прессования без дополнительных технологических процессов и компонентов.
Твердые масла естественного происхождения имеют такую консистенцию из-за своей “тугоплавкости” (температура плавления 30-38°). Это связано с местом происхождения сырья из которого изготавливают масло. Как правило это жаркие тропические страны и растений обладающих такими свойствами не так уж много - какао, манго, ши (карите), бабассу и некоторые др.
По своей сути сливочное масло это тот же баттер, только животного происхождения. Если его поместить в тепло, то оно начнет таять. Это для лучшего понимания структуры и особенностей твердых масел.
🔶 Искусственно-спрессованные баттеры получают из растений, масло которых имеет... читать статью на блоге https://ekbrose.ru/komponenty-kosmetiki/kosmeticheskie-masla/chto-takoe-masla-batteri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев