РУДН и космос: 55 лет вместе».
На пленарном заседании руководители ведущих предприятий ракетно-космической отрасли, входящих в Госкорпорацию «РОСКОСМОС», выступили с докладами, изложив своё видение будущего космических технологий, освоения космического пространства и возможностей международной кооперации в этом направлении.
Генеральный директор РКК «Энергия» Владимир Солнцев рассказал о перспективах Международной космической станции, новых российских модулях, вариантах функционирования МКС после 2024 года. Он также остановился на основных этапах исследования Луны, предусмотренных федеральной космической программой до 2025 г. Важным элементом в программе освоения космоса является создание пилотируемого транспортного корабля нового поколения «Федерация», на котором отрабатываются самые передовые технологии и материалы. Корабль в дальнейшем обеспечит комфортную доставку космонавтов не только на Луну, но и на более отдаленные планеты.
Генеральный директор АО «Корпорация «ВНИИЭМ» Леонид Макриденко представил опыт международного сотрудничества в создании и эксплуатации спутников дистанционного зондирования Земли и о продвижении продукции предприятия на международных рынках. Одним из перспективных проектов в ближайшем будущем может стать создание международной космической системы, где каждая страна принимает участие в общей спутниковой группировке одним космическим аппаратом и при этом созданная группировка работает на все страны-участницы.
Кроме того, РКК «Энергия» и РУДН подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому флагманское предприятие РОСКОСМОСА в области пилотируемой космонавтики и один из ведущих ВУЗов России объединят усилия для продвижения космической продукции и услуг, поиска заказчиков на внутреннем и международном рынках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев