Торт, сделанный своими руками — лучший подарок
Сегодня мы научимся готовить медовик вместе с
#рецепты_от_РОСБИОТЕХа:

Ставим кастрюлю с толстым дном на средний огонь и выкладываем туда мед. Очень важно хорошо нагреть мед, а потом только добавить соду. Затем туда же положить масло, убавить огонь, подождать пока оно полностью растопится.

Снять с плиты, ввести отдельно взбитые яйца с сахаром, одновременно все хорошо перемешивать и подмешать всю муку. Получается очень мягкое, заварное тесто. Дать остыть при комнатной температуре.

После разделить на 8-9 частей и сформировать шарики. Раскатать каждый на пергаменте тонко и обрезать под нужный диаметр.

Коржи выпекать поочередно вместе с обрезками в заранее прогретой духовке при 190°С максимум 3-4 минуты. Позволить коржикам полностью остыть.

Для творожного крема холодные сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин соединить и взбить до пышности.

Ягоды уварить с сахаром, довести до кипения, насыпать крахмал, оставить на 2-3 минуты на огне, затем убрать конфи с нагрева и остудить.
Сборка торта: в кольцо укладываем корж, смазываем кремом, выкладываем в прослойку ягодную начинку. Так повторяем до конца.
Теперь нужно дать время пропитаться, поэтому отправляем торт Медовик с конфи в холодильник минимум на 4-5 часов.
Затем обмазать остатками крема и обсыпать крошкой сделанной из обрезков. Украсить ягодами и подать на стол.
Нет комментариев