Академии @iurait прошла онлайн-дискуссия «Цифра под санкциями: импортозамещение в цифровой трансформации университетов», на которой эксперты из ведущих университетов России обсудили электронную информационно-образовательную среду и цифровую трансформацию университетов в условиях санкций.
Василий Григорьевич Аитов, начальник управления информационных технологий Московского государственного университета пищевых производств, выступил в качестве спикера дискуссии.
Эксперт рассказал, почему нельзя заморозить цифровую трансформацию и откатиться к бумажным учебникам, а также ответил слушателям, ждать ли проблем с LMS-системами, в частности с Moodle: «Никакой проблемы с Moodle не будет. Есть огромное количество наших предпринимателей, которые предлагают консалтинговые услуги для тех, кто самостоятельно не может ее скачать и развивать. Это система мира, а не система конкретной страны».
Спикер отметил, что у абитуриентов сегодня высокие требования и к обучению в университете, и к материально-технической базе, поэтому университету необходимо соответствовать этим ожиданиям: «Обучающиеся становятся все более требовательными. В университет приходят люди, которые знают, что такое VR-технологии, и что такое среды программирования, и что такое нейронные сети, и, конечно, у них высокая планка, и они не согласятся работать на блокнотах, без компьютеров».
В завершение дискуссии спикер поделился мнением о том, что необходимо предпринимать преподавателям и руководителям в нестабильной изменяющейся ситуации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев