rosatom

Росатом

На стройплощадке АЭС «Руппур» идут работы по монтажу фасада и подготовительные работы по устройству кровли вспомогательного реакторного здания первого энергоблока (10UKC). Оно входит в состав ядерного острова и включает в себя вспомогательные системы первого контура, такие как: контроль и управление процессами, переработка отходов, вентиляция, спецгазо- и спецводоочистка.
Видео: ASE
#этоинтересно #аэс #руппур #строительство #технологии
rosatom

Росатом

Пёс Кефир на фоне Ленинградской АЭС. Он не лайка – но ему нужны лайки! 😉
Фото: Николай Петровичев
#подзарядка #атомныепсы #аэс #сосновыйбор #финскийзалив
Кадры для атомной промышленности готовят в Снежинске в образовательном центре «Новый Снежинск». Уникальность его в том, что с первых месяцев учебы студенты участвуют в практической работе под руководством опытных наставников. В ноябре генеральный директор Алексей Лихачев Госкорпорации “Росатом” открыл учебный корпус образовательного центра и пообщался со студентами. Ребята поделились впечатлениями и своими наработками в беседе с главой Росатома.Подробнее – в видео.
#ЛихачевLive
Росатом отгрузил оборудование новой модификации для АЭС «Аккую» в Турции С производственной площадки машиностроительного дивизиона Росатома в Санкт-Петербурге отгружены два горизонтальных сепаратора-пароперегревателя (СПП). Ранее такое оборудование в России изготавливали только в вертикальном исполнении, разработка новой модификации СПП обусловлена установкой на этой АЭС тихоходных турбин, произведенных по технологии Arabelle1200. Общий вес оборудования составил 640 тонн. Традиционно на отечественных турбоустановках устанавливалось четыре СПП, теперь достаточно двух. Российским машиностроителям удалось примерно в два раза снизить металлоемкость пароперегревателей и повысить их эффективно
Физик Александр Ильич Лейпунский и коллеги напоминают: один из залогов успеха – иметь крепкий внутренний стержень.
Фото: ГНЦ РФ – ФЭИ
#подзарядка #лейпунский #саморазвитие #успех #архив
В рубрике Семья Росатома Дмитрий Черных — мастер цеха по производству кальция АО ЧМЗ. Он пришел на завод еще студентом и за 16 лет работы успел освоить несколько профессий, потрудившись на всех этапах получения этого ценного металла. Постоянно узнавать что-то новое, проявлять инициативу, не говорить, а делать — это принципы, которыми руководствуется Дмитрий в работе и в свое свободное время. Сегодня его главная цель — возродить парк «Заречный», превратить его из заброшенного лесного массива в место для занятий спортом и культурного отдыха горожан.
#СемьяРосатома #безопасность #волонтерство #социальныепроекты #ЛюдиГорода
Ликбез об арктических караванах (распространите) 🚢 Организация движения в караване ложится на плечи капитана ледокола. Он определяет дистанцию между судами, скорость движения, а также расстановку (очередность). Например, в нашем случае за атомным ледоколом идет самое широкое судно. За ним следуют теплоходы поуже. Сделано это так, потому что широкое судно не даёт затянуться каналу. По широкому разрежению льда двигаться узкому теплоходу значительно легче. Кстати, такой длинный караван за атомным ледоколом мы давно не видели. Море Лаптевых. Фото капитана атомного ледокола "50 лет Победы" ФГУП " РОСАТОМФЛОТ "
Дмитрия Лобусова. #этоинтересно #ледокол #арктика #север #северныйморскойпуть
Вы ведь знаете, что на Белоярской АЭС сейчас происходят события мирового масштаба?
После завершения ремонта четвёртый энергоблок проработал положенные по регламенту 300 часов на 85% мощности и теперь вышел на номинальную мощность при полной загрузке реактора БН-800 инновационным уран-плутониевым МОКС-топливом. В честь этого уникального для нашей планеты события – фотоподборка четвёртого блока.
Фото: Белоярская АЭС, Страна Росатом
#этоинтересно #аэс #заречный #реактор #технологии
Павильон «Атом». Москва, ВДНХ. Добро пожаловать!
Cовременный научно-технологический выставочный комплекс, рассказывающий про историю и новейшие достижения атомной отрасли.
https://www.atom.museum
#этоинтересно #москва #вднх #атом #историяросатома
Show more