Очень вкусные картофельные рулетики с фаршем — приготовьте, не пожалеете
Предлагаю вам рецепт приготовления вкусных картофельных рулетиков с фаршем на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень легко, поэтому справится с ним даже начинающая хозяйка. А вкус рулетиков получается просто отменным. В рецепте я использовала фарш из баранины. Вы же можете взять говяжий или куриный. Перейдем к рецепту с пошаговыми фото. Ингредиенты: картофель – 600 г; мука – 1 ст.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 головка; сливочное масло – 20 г; петрушка – 1 пучок; соль, перец по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Как приготовить картофельные рулетики с фаршем
Подготавливаем все необходимые продукты для рулетиков. Картофель отвариваем в мундире и остужаем. Муку просеиваем через сито.
Отваренный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Добавляем к нему яйцо, соль и перец. Перемешиваем массу до однородности.
Далее всыпаем муку и замешиваем мягкое картофельное тесто.
Тесто получается немного липковатым. Поэтому при работе с ним рабочую поверхность время от времени необходимо припылять мукой.
Из готового теста формируем колбаску.
И нарезаем его на 10-12 частей. Каждый кусочек подкатываем и пока оставляем в сторонке.
Займемся приготовлением начинки. Для этого лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем обжаренный лук, мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Перемешиваем его до однородного состояния. Начинка готова.
Каждый кусочек картофельного теста раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5-0,7 см. В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем его по поверхности теста. Края лепешки оставляем свободными.
Заворачиваем лепешки в рулетики.
В сковородку наливаем немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Выкладываем туда картофельные рулеты и на среднем огне обжариваем их с обеих сторон по 3-4 минуты. В первые 2 минуты крышку сковородки следует закрыть, чтобы фарш хорошо пропекся. А есть еще другой вариант. После обжаривания рулетиков до золотистой корочки можно их разложить на противень и отправить в духовку на 10 минут. Это все на ваше усмотрение.
Картофельные рулеты с фаршем готовы! Быстро, сытно и невероятно вкусно! Приготовьте – не пожалеете!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев