ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг капусты
4 моркови
4 зубчика чеснока
10 горошин перца
5 соцветий гвоздики
4 лавровых листа
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана 9%-го уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
1 л воды
2 ст. л. крупной соли
1/2 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй свежую капусту. Натри морковь на крупной терке. Мелко порежь зубчики чеснока.
Приготовь маринад. Для этого смешай воду с солью и сахаром. Добавь перец, гвоздику, лавровый лист и прокипяти 10 минут. После этого добавь растительное масло и уксус, дай немного остыть и залей капусту.
Придави гнетом до полного остывания, переложи в трехлитровую банку и убери на сутки в холодильник. Капуста готова к употреблению, в холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Капуста быстрого посола
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г капусты
200 г моркови
3 головки лука
2–3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. 9%-го уксуса
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РАССОЛА
0,5 л воды
5 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
15 горошин душистого перца
3 лавровых листа
1 стручок острого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помой и нашинкуй капусту. Натри на крупной терке морковь. Лук нарежь кольцами.
Выложи в банку слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
Чеснок очисти, порежь пластинками, выложи последним слоем. Налей в банку с овощами уксус.
Приготовь рассол: в кастрюлю налей воды, добавь соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, горький перец. Размешай и поставь на огонь, доведи до кипения и дать покипеть 1 минуту.
Залей рассолом овощи в банке (если ты любишь поострее, то положи горький перец из рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
Закрой банку крышкой, на 12 часов оставь при комнатной температуре, а затем поставь в холодильник. Через сутки капуста готова.
Капуста «Закусочная»
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг капусты
5 сладких перцев
3 моркови
4 луковицы
50 г крупной соли
0,7 ст. сахара
100 г 9%-го уксуса
1 ст. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй в таз капусту. Порежь лук, перец, натри морковь.
Добавь соль, сахар. Сначала всё хорошо перетри руками, затем добавь масло и уксус, перемешай.
Уложи в банку, закрой обычной полиэтиленовой крышкой и сразу поставь в холодильник. Хрустящая капуста на зиму готова!
Храниться в холодильнике такая капуста может хоть до весны. Можно употреблять и сразу, но тогда ей лучше постоять хотя бы 3–5 дней.
Бомбовая капусточка
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг капусты
400 г моркови
4 зубчика чеснока
яблоки или свекла (по желанию)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА
150 мл растительного масла
150 мл 9%-го уксуса
100 г сахара
2 ст. л. соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
0,5 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту, морковь натри, чеснок порежь пластинками.
Плотно уложи овощи в банку.
Добавь в кастрюлю все компоненты для маринада и прокипяти его 5 минут. Залей капусту кипящим маринадом.
Хрустящая квашеная капуста
Нет комментариев