Ингредиенты
Блины 7-8 шт
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 250 г
Лук репчатый 1 шт
Твердый сыр 100 г
Зелень- по вкусу
Соль- по вкусу
Черный молотый перец- по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 20 мл
Панировчные сухари1 ст.л
Если Вы все-таки решили готовить блины именно для блинного пирога, делайте их не сладкими и не сильно зажариваете.
Готовим начинку: шампиньоны нарезаем и отправляем обжариваться. Следом за ними мелко нарезанный лук и кусочки отварной курицы. Курицу обжаривать не обязательно. Солим, перчим.
3. Дополнительно я решил натереть сыр и нарезать зелень, чтобы заполнять пустоты. Хорошей идеей будет добавить сыр в начинку для скрепления всего.
4. Начинаем собирать пирог. Жаропрочную форму смажьте маслом. На центр формы выкладываем один блин, по стенкам формы выкладываем остальные блины так, чтобы одна половина оставалась за бортом. Этой свободной стороной мы будем накрывать пирог. Обязательно оставьте один блин для верха блинного пирога.
.5. Далее формируем наполнение блинного пирога. На край блина выкладываем начинку.
6.Скручиваем блины в трубочку.
7.Так делаем со всеми блинами и плотно выкладываем их в форму
8. Пустоты заполняем сыром с зеленью, если осталась начинка, то тоже выкладываем на блины.
9.На середину выкладываем блин. Накрываем по периметру края.
10. Посыпаем панировочными сухарями и заливаем яичной заливкой. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев