Замешал тесто в блендере, вылил на противень, и свободен. А получаются всем на зависть: пышные, нежные, тающие во рту, как омлет из детства, разве что сладкие.
Самый простой рецепт блинов
Ингредиенты
250 мл муки
450 мл молока
2 яйца
25 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
форма для запекания 20х30 см
Приготовление
1.Взбей яйца в миске с небольшим количеством молока (молоко не должно быть холодным).
2.Добавь щепотку соли и сахар. Те, кто любит сладкое, могут положить больше одной ложки.
3.Постепенно вмешивай муку до получения однородного теста без комочков. Затем разведи его оставшимся молоком до консистенции сливок
4.Накрой миску с тестом пленкой и оставь при комнатной температуре на 20 минут.
5.Выстели противень бумагой для выпечки и поставь ненадолго нагреться в горячую духовку.
6.Растопи сливочное масло, влей в тесто и еще раз хорошенько всё перемешай.
Вылей тесто в горячий противень.
Поставь его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекай 20–25 минут. В процессе тесто поднимется, а затем осядет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев