Паштет из куриной грудки на завтрак: классический рецепт
Бутерброды с паштетом из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо для завтрака. А если его приготовить самостоятельно, то это будет лучший вариант. Ведь в этом случае используются только натуральные ингредиенты, а значит, готовое угощение будет более вкусным и полезным для всех членов семьи.
Что понадобится
Для приготовления домашнего паштета потребуется следующий набор продуктов:
куриная грудка — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
грецкие орехи — 1 небольшая горсть;
чеснок — 1–2 зубца;
соль, специи (любые, которые нравятся) – по вкусу.
Паштет из куриной грудки: пошаговый рецепт
Процесс приготовления блюда включает в себя несколько простых этапов:
1.Грудку очистить от плёнок, кусочков кожуры.
2.Промыть её и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды в течение 30 минут. В бульон рекомендуется добавить разрезанную на 4 части луковицу (её можно не очищать, а только тщательно промыть).
3.Пропустить мясо через мясорубку с самой мелкой насадкой.
4.Орехи измельчить, чеснок раздавить прессом или измельчить с помощью ножа.
5.Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Для этого можно дополнительно использовать блендер, предварительно влив в полученную массу немного бульона, оставшегося после варки мяса.
6.Добавить небольшое количество соли и специй, чтобы вкус получился более ярким и сбалансированным.
Чтобы приготовить полноценное блюдо для завтрака, рекомендуется подсушить кусочки пшеничного хлеба на сухой сковороде либо в тостере, намазать на них приготовленный паштет, украсить бутерброды свежей зеленью (веточками, либо мелко порубленной).
Меньше часа понадобится, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо. И даже неопытные кулинары успешно справятся с этой задачей.
#ГотовимЗакуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев