Про гормоны счастья наслышаны многие, а вот то, что их содержит банан, наверное, не все знают. Эндорфины обеспечивают энергией, что делает этот фрукт популярным среди спортсменов и тех, кто сидит на диетах. Но банановая мякоть – это одна сторона, а банановая кожура – другая.
Знающие люди не выбрасывают одеяние этого заморского фрукта. Витамины, антиоксиданты, минералы – все это содержится в оболочке банана. Ее свойства поистине волшебные, что называется «для всего».
Применение банановой кожуры в кулинарии
Даже отменные кулинары знают, что пожарить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной – очень сложно. Но есть одна хитрость, которая позволит сохранить мясу весь сок: да-да, это банановая кожура. Мясо птицы в «одежде» банана станет приятным, мягким и сочным.
С помощью такого трюка суховатая грудка изменится при жарке, получится нежной. Сама банановая шкурка станет темной, но внутри мясо будет готовиться как в собственном соку, а дополнительный аромат только усилит вкус блюда. Так приготовить можно не только курицу, но любое мясо. Его как жарят в банановой кожуре, так и готовят в духовке – эффект тот же.
Удаление чернильных пятен с кожи
Извечная проблема всех школьников – руки в чернилах от протекшей пасты. И какая бы хорошая ни была шариковая ручка, такая «красота» на руках появляется у всех. Как ни странно, но в данном случае вода с мылом не только не помогут, но еще больше размажут рисунок.
Так вот, ничего не стоит на перемене, съев банан, потереть
внутренней стороной шкурки испачканное место на руке. Под воздействием натуральных масел, грязь будет таять на глазах. Кожура как губка впитает чернила, даже въевшиеся глубоко.
Как избавиться от веснушек и пигментных пятен кожурой банана?
Очень полезно умываться банановой водой. Приготовить настойку просто: банановую кожуру (100 гр.) залить водой (300 мл.), настоять до четырех часов.
Нет комментариев