Блинчики с куриными желудками и рисом являются полноценным блюдом, которое можно подать как на обед, так и на ужин.
Начинка для блинчиков
Чтобы они получились особенно вкусными, сами блинчики должны быть тонкими, а на начинке не стоит экономить.
Куриные желудочки должны быть хорошо проварены, а рис - мягким, но не переваренным.
Готовьте таких блинчиков побольше. Они съедаются моментально. К ним можно подать сметану или другой любимый соус.
Готовьте и по другим рецептам! Вам должны понравиться блинчики с ливером и с фаршем.
Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная - 160 г
Молоко - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сода пищевая - 0,25 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар-песок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 6 ст. л.
для начинки
Желудки куриные - 400 г
Рис - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить блинчики с куриными желудками и рисом
Куриные желудочки замочить на 10 минут в холодной воде, а затем вымыть в проточной воде, снять все пленочки и еще раз промыть.
Сложить желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и варить до мягкости.
Готовые желудки вынуть из отвара и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить до румяного цвета
Выложить желудки на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкого подрумянивания.
Рис тщательно промыть до полного исчезновения мути, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук
Выложить лук на сковороду с маслом и спассеровать до мягкости.
В миску разбить яйца, добавить половину молока, соль и сахар.
Смесь слегка взбить венчиком.
Добавить просеянную муку.
Массу хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Развести тесто оставшимся молоком. Добавить соду.
Чтобы в процессе жарки постоянно не смазывать сковороду маслом, нужно добавить в тесто 2 ст. ложки масла и размешать.
Перед выпечкой первого блина сковороду смазать маслом.
Тесто налить на сковороду и, покачивая ее, распределить его равномерно по всей площади сковороды. Выпекать с двух сторон, сильно не зажаривая.
Блинчики с куриными желудками и рисом: Выпекаем все блины
Таким образом выпекаем все блины.
Желудочки, пассерованный лук и рис пропустить через мелкую решетку мясорубки.
Блинчики разложить на доске более обжаренной стороной вверх и выложить на них по 1,5 - 2 ст. ложки начинки, а затем свернуть конвертиками.
Выложить блинчики на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до румяной корочки.Блинчики с куриными желудками и рисом готовы.
Подать блины со сметаной или с другим соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев