Можно использовать фарш или нарезать тонкими слайсами мясо, предварительно подморозив его.
На Кавказе берут для этого пирога сушеное мясо, отварив его и в начинку добавляют сырое разболтанное яйцо. Такой пирог сытный, мягкий, его удобно брать в дорогу)))
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ЧУДУ, ДИАМЕТРОМ КАЖДЫЙ=27 СМ:
ТЕСТО:
- 500 мл ТЕПЛОЙ ВОДЫ;
- 5 гр СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( у меня "Саф-момент" для сдобы);
- 1/2 ч.л. СОЛИ;
- 1/2 cт.л. САХАРА;
- 700-800 гр МУКИ;
- 25 мл РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
НАЧИНКА:
- 200 гр ФАРША (у меня говяжий);
- 6 шт. КАРТОФЕЛИН средних;
- 1 шт. ЛУКОВИЦА РЕПЧАТАЯ большая;
- 30 гр СЛИВОЧНОГО МАСЛА;
- СОЛЬ,ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ, ТМИН-по вкусу.
- 1 шт. ЯЙЦО разболтанное-для СМАЗЫВАНИЯ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, в самом конце добавив растительное масло и дать ему подойти 2 раза в теплом месте. Когда подойдет первый раз-перемесить и поставить для 2-го подхода. После 2-го подхода тесто перемесить, разделить на 4 части: 2 побольше и 2 поменьше. Раскатать первую часть, которая побольше в круг, перенести на скалке на застеленный промасленной бумагой для выпечки противень, разровнять. На круг тестяной выложить начинку, не докладывая 2 см от края по кругу. На начинку положить несколько тонких пластин сливочного масла.Раскатать меньший круг и накрыть им начинку, края верхнего и нижнего круга слепить. Поверхность смазать разболтанным яйцом. В центре сделать ДЫРОЧКУ (прорезь). Выпечь при t 190 гр. 30 мин. Еще горячим смазать (поверхность) кусочком сливочного масла. Остудить. Хранить в целлофан. пакете-становится очень мягким.
НАЧИНКА: картофель порезать тонкими маленькими пластинами и опустить в холодную воду, промыть, откинув на дуршлаг. Посолить и добавить несколько ложек раст. масла,чтоб картофель не потемнел. Добавить к картофелю фарш, луковицу (мелким кубиком)+соль+черный молотый перец+тмин=перемешать. Я еще отлила половину разболтанного яйца в начинку. Масло сливочное на начинку иногда кладу, а иногда нет-по желанию, так как добавляю немного растительного в картофель.
Если чуду пекутся в несколько приемов, то остаток теста держать закрытым в кастрюле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#выпечкапирогитесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев