Опара:
вода-50 мл (2 ст.л.),
дрожжи прессованные- 25 г.,
сахар- 1 ст.л.,
мука-2 ст.л.. перемешать и оставить на 15 минут, для оживления дрожжей.
Тесто:
соль-0,5 ч.л
, сахар- 1 ст. л,
разрыхлитель- 1 ч.л,
ряженка домашняя-100 мл,
маргарин- 50 г,
яйцо- 1,
вода-200 мл,
мука- 600 г. + для подмеса на столе.
Тесто накрыть пленкой, оставить на 40-60 минут, обмять, разделить на 18 кусочков
Оставить на столе под пленкой на 10 минут и приступить к формированию пирожков.
Приготовила 9 пирожков с требухой и 9 с рисом и консервами.
Начинка 1.
Требуху отварить 3-4 часа с солью, головкой лука, несколькими
листиками лавра и черным перцем горошком. Прокрутить на мясорубке, соединить с обжаренными луком и морковью.
Начинка 2.
Отварить в подсоленной воде 4 ст.л. сухого риса. Рыбу из 1 банки скумбрии размять вилкой, удалив косточки.
Обжарить на раст. масле луковицу, соединить ингредиенты.
#выпечкапирогитесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев