Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной
пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки.
Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 300 Грамм (филе)
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Вода — 1,5 Стакана
Приготовление:
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки. Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте. Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной. В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь. Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами.
Приятного!
#кулинарныерецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев