Это мой самый любимый рецепт теста для пиццы. Пицца на нем получается как из пиццерии: корж получается тонким, мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Долго не черствеет и не дубеет. Источник, где как-то давно я нашла этот рецепт, утверждал, что это настоящий итальянский рецепт от одного из шеф-поваров Италии. Рекомендую! =)
Список ингредиентов
мука — 200 г
вода теплая — 120 мл
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
масло оливковое — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Для начала готовим опару:
1. 50 г муки + соль + сахар + дрожжи перемешиваем
2. Вливаем в мучную смесь теплую воду, хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
3. Накрываем полотенцем, даем постоять в теплом месте 20-30 мин. На поверхности появятся пузырьки - признаки брожения.
В большую сухую миску выложите остатки муки (150 г) + опару + оливковое масло (4 ст. л.).
Все хорошо перемешайте ложкой, а дальше замесите тесто руками.
Тесто получится мягким и эластичным. Сверните тесто в шар, хорошо смажьте поверхность оливковым маслом.
Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить часа на 2.
Через 1,5-2 часа тесто подымется в 2 раза.
Выложите готовое тесто на стол, присыпанный мукой. Руками хорошенько вымешиваем тесто пару минут.
Скатываем тесто в шар. Нежное и эластичное тесто готово для выпекания пиццы с любой из ваших любимых начинок.
Приятного аппетита!
#выпечкапирогитесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев