700г говяжьего фарша,
300г куриного фарша,
200г слоеного теста,
2 луковицы,
1 яйцо,
специи по вкусу,
перец,
соль,
чернослив.
Как приготовить праздничное люля с сюрпризом.
1. Взять шпажки для шашлыка и на них надеть крупный чернослив 2-3 шт. Если используются деревянные шпажки, их следует на полчаса замочить в воде.
2.Смешать фарши, добавить измельченный лук, вбить яйцо, всыпать специи и перемешать,фарш хорошо отбить.
3.Набирая фарш в ладонь, облепить им чернослив, придавая форму люля.
4.Раскатать слоеное тесто в пласт 1мм толщиной, нарезать тонкими полосками и этими полосочками обмотать люля.
5.Смазать маслом противень для запекания и запечь люля-кебаб при температуре 170- 180 градусов в духовке до зарумянивания,минут 40.
#выпечкапирогитесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев