Котлетки невероятно сочные, тесто хрустящее и вкусное!
Ингредиенты:
2 слоённое тесто — 500 грамм.
250 гр. фарша (говядина или свинина-говядина)
80 гр. куриного филе
1 головка маленького лука
2 мякиш хлеба
80 гр. молока
1 яйцо
ст.л растительного масла
Кетчуп
1 желток для смазки
Соль, перец, сушёная петрушка.зелень
Приготовление:
Мякиш замочить на 20 минут в молоке.
Лук мелконарезанный немного обжарить на растительном масле.
Куриное филе нарезать на мелкие кусочки.
Соединить фарш, обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки, замоченный хлеб вместе с молоком.
Хорошенько вымесить.
Фарш для котлет можете приготовить как угодно.
1 Вариант
Тесто немного раскатайте, и обрежьте лишнее. Раскатываем, примерно 30х24, делим на 9 равных частей — 10х8.В нижний край теста положить 1 полную столовую ложку фарша, или сформируйте котлетку. На фарш выдавить немного кетчупа и завернуть рулончиком. Края не защипываем.
Выкладываем рулончики швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать яичным желтком.
2 Вариант
Тесто разрезаем пополам, немного раскатываем.Котлету выкладываем на тесто на одной стороне и накрываем второй, хорошенько защипываем края. Смазываем тесто сверху взбитым яйцом.Выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку.Запекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!!!
#кулинарныесоветыиидеи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев