Думаю, вам понравится и этот рецепт с фото рулета с маком из дрожжевого теста.
На самом деле, тесто просто изумительное – лёгкое, воздушное, а всё потому, что в его состав добавляются не целые яйца, как обычно, а только лишь желтки. Ну а особенный аромат тесту придаёт цедра из апельсина, и рулет получается с лёгким пикантным вкусом.
На первом этапе хорошо перетираем желтки с солью и сахаром.
Затем добавляем к ним растопленное и уже слегка остывшее масло, тёплое молоко, а также ваниль.
Добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи вступили в силу.
Постепенно всыпаем муку в жидкую основу.
Делаем замес нежного теста, накрываем его полотенцем и даём ему подойти. Через час чуток обминаем его и снова ждём полчаса, пока оно подрастёт.
Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на него маковую начинку.
Аккуратно сворачиваем тесто, формируя рулет.
Перекладываем изделия на подготовленный противень. Промазываем их сверху и по бокам смесью из яйца и молока и даём им ещё полчаса для расстойки.
Выпекаем рулет в духовом шкафу 45 минут при температуре 200 °С.
Приятного чаепития!
#выпечкапирогитесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев