Запечённая рыба - блюдо всегда актуальное на праздничном столе. Приготовьте горбушу с овощами и зеленью и подайте её на горячее. Рыба получается сочная и вкусная!
Список ингредиентов
горбуша — 800 г
лук репчатый — 3 шт
.морковь — 1 шт.
лимон — 1 шт.
укроп — 1 пучок
соль, перец — по вкусу
масло подсолнечное — по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления
Тушку горбуши разморозить, промыть и обсушить. Натереть солью, перцем и приправой для рыбы по желанию.
Нарезать лук кружочками. Рыбу сбрызнуть лимонным соком, внутрь положить пучок укропа и кружочки лука и лимона.
По всей длине рыбы сделать надрезы и поместить в них кружочки моркови. Также несклько кружочков можно поместить внутрь рыбки.
Смазать рыбу подсолнечным маслом и переложить на фольгу. Лист фольги должен быть большим, чтоб рыбу можно было завернуть.
Хорошо замотать рыбку в фольгу. Оставить на 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в неё противень с рыбой.
Запекать горбушу 30 минут.
Готовую рыбу развернуть, переложить на блюдо и подать к столу
Рыба вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев