Для начала, это дополнительная нагрузка на Вашу пищеварительную систему, которая вынуждена работать в течение нескольких часов, чтобы справиться с переработками пищевых продуктов (по иронии судьбы, большинство обработанных пищевых продуктов лишены клетчатки).Когда пища остается в пищеварительном тракте в течение такого долгого времени, это также оказывает влияние на усвоение питательных веществ.Добавки, используемые в лапше, скорее всего, останутся в Вашем желудке. Сложно предположить, какое воздействие они окажут на общее состояние здоровья!Пять граммов консерванта лапши (TBHQ) являются смертельными.TBHQ, побочный продукт нефтяной промышленности, часто упоминается как “антиоксидант”, но важно понимать, что это синтетическое химическое вещество с антиоксидантными свойствами – не природным антиоксидантом.Оно часто используется в качестве ингредиента в обработанных пищевых продуктах всех видов (в том числе, в куриных наггетсах, сырных крекеров и т.д.)На своем 19-м и 21-м заседаниях, Объединенный Комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил, что TBHQ безопасен для потребления человеком на уровне 0-0.5 мг/кг массы тела.Воздействие пяти граммов такого вещества может привести к летальному исходу и, по мнению экспертов по пищевым добавкам, воздействие всего одного грамма TBHQ может вызвать:Тошноту и рвотуЗвон в ушах (тиннитус)Чувство удушьяЧувство подавленностиЭкологическая рабочая группа (ЭРГ), на основе экспериментов на животных, выявила опасность для здоровья человека, связанную с потреблением TBHQ:Ослабление работы печени.Положительные результаты мутация в тестах на клетках млекопитающихБиохимические изменения при очень низких дозахРепродуктивные эффекты в высоких дозахПрямая связь с метаболическим синдромом.Если вы все еще планируете есть это на обед, то должны знать, что новое исследование, опубликованное в журнале ‘’Nutrition’’, показало, что женщины, которые потребляли больше лапши быстрого приготовления, имели значительно больший риск развития метаболического синдрома.Женщины, которые ели лапшу быстрого приготовления более двух раз в неделю, оказались на 68 процентов более склонны к тому, чтобы иметь метаболический синдром — группа симптомов, включающая центральное ожирение, повышенное кровяное давление, повышенный уровень сахара в крови, повышенный уровень триглицеридов и низкий уровень ХС ЛПВП.Наличие трех или более симптомов повышает риск развития сахарного диабета и сердечнососудистых заболеваний.В июне 2012 года корейская исследовательская компания нашла в составе лапши быстрого приготовления бензапирен (вызывающих рак вещество) в шести марка этой продукции.Глутамат натрия (msg)Глутамат натрия (msg) в лапше является достаточной причиной, чтобы избегать их. Глутамат натрия является экзитотоксинов, а это означает, что могут наблюдаться проблемы с нервными клетками организма, а это может привести к болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона и т.д.Глутаминовая кислотаЧасть проблемы заключается в том, что свободная глутаминовая кислота (глутамат натрия составляет приблизительно 78 процентов свободной глутаминовой кислоты) – это тот же медиатор, который используется мозгом, нервной системой, глазами, поджелудочной железой и другими органами для того, чтобы инициировать определенные процессы в организме.Но есть в этой истории и положительная сторона. Приготовления лапши – это не очень уж тяжелое дело. Все необходимые ингредиенты Вы можете найти у себя на кухне. Самое главное то, что они будут полностью безопасными!Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!
Опубликовала Светлана Ломакина , 12.03.2017
#►►полезнаяинформация
Нет комментариев