Для любителей рыбных консервов.
Рыбка практически ни в чем не уступает магазинной.
Очень мягкая и нежная.
Ингредиенты
Сельдь (свежая ) — 1 кг
Лук репчатый — 400 гр
.Масло растительное — 0,5 стак
.Чай черный (черный, пакетики разовые) — 2 шт
Вода (кипящая, для заварки чая) — 1,5 стак
.Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
Перец черный и душистый — 5+5 шт
Лист лавровый — 4 шт
Приготовление
Приготовить сельдь, почистить, обрезать плавники, головы, помыть. Нарезать кусочками примерно по 5 сантиметров.
Посолить по вкусу
.Приготовить лук, нарезать полукольцами.
Заварить чай, пусть настоится, чтобы был крепким. Он придаст рыбке цвет копчености и твердости, чтобы не разваливалась после варки
.В кастрюлю с толстым дном положить слой лука.Затем сельдь кусочками.Снова лук и сельдь.Последний слой присыпать луком.
Между слоями положить перец
.Если кастрюля широкая, то получится три слоя — два луковых и один рыбный.На уложенную слоями рыбку вылить растительное масло.
Затем крепкий чай и поставить варить на 2,5 часа. Сначала пусть закипит на большом огне, затем прикрутить огонь на самый маленький, чтобы она еле-еле кипела.
В готовой рыбке воды почти нет, а остается масличко.За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
Рыбка получается красивого коричневого цвета и косточка у нее мягонькая, как у магазинной консервы.
Рыбка не разваривается и держит свою форму.
Приятного аппетита.
#РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев