Ингредиенты
1 кг свежемороженой кеты;
2 ст. л. соли (с горкой);
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
1 ст. л. оливкового масла;
0,3 ч. л. молотого черного перца;
0,5 ч. л. вустерского соуса (по желанию).
Приготовление
Рыбу разморозить.
Правильно размораживать рыбу нужно на нижней полке холодильника, ни в коем случае не использовать микроволновку или теплую воду. Затем кету очистить и хорошо промыть.
Разрезать пополам, удалить хребет и кости.
Смешать соль, сахар, молотый кориандр и перец.
Отдельно соединить оливковое масло и вустерский соус.
Если у вас нет вустерского соуса, можете не добавлять.
Половину рыбу натереть смесью соли, сахара и специй.
Смазать смесью масла и вустерского соуса.
Тоже самое сделать со второй половиной рыбы, сложить половинки вместе
. Поместить кету в удобную посуду, лучше всего в стеклянную, накрыть крышкой.
Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на сутки или более.
Малосольная кета, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной. ***
Приятного аппетита!
#РыбаИМорепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев