Ингредиенты
Сердечки (можно взять гусиные, утиные, куриные или индюшиные) - 300 г;
Яйцо - 1 шт.;
Мука - 2 ст. л.;
Соль, приправа к мясу - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление
Сердечки вымыть, обсушить. Лишний жир и сосуды удалить. Разрезать сердечки вдоль, чтобы раскрылись, как книжка. Накрыть подготовленные сердца пищевой плёнкой и отбить с двух сторон. Посолить сердечки, посыпать приправой для мяса и дать постоять 5-10 минут. Для приготовления кляра в яйцо, взбитое вилкой до однородности, всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков, посолить. Отбитые сердечки обмакнуть в приготовленный кляр (сердечки должны быть покрыты кляром с обеих сторон). Сердечки в кляре выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем выложить на бумагу или бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Аппетитные, вкусные сердечки в кляре можно подать и горячими, и охлаждёнными с любимым соусом, зеленью и овощами. ***
Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев