Ингредиенты
сало (свежее, не солёное) - 600 г;
чеснок - 1 головка;
соль - по вкусу;
перец горошком - по вкусу;
укроп - 0,5 пучка;
перец жгучий - 1 стручок.
Приготовление
Для приготовления намазки нам понадобится: сало, чеснок, перец чёрный горошком, перец жгучий, укроп, соль.
Если у сала есть кожа, её обязательно нужно срезать.
Сало нарезаем на кусочки.
Чеснок чистим от шелухи.
Половину сала вкладываем в комбайн.
Туда же отправляем несколько зубчиков чеснока, выдавленных через пресс, перец горошком, предварительно перемолотый в мельнице. Свежий перемолотый перец добавляет невероятный аромат (если нет мельницы, добавьте чёрный молотый перец).
Отправляем в чашу комбайна несколько веточек мелко нарезанного укропа.
Включаем комбайн и перемалываем до получения однородной массы. Солим, перемешиваем и первая намазка из сала готова.
Жгучий перец мелко измельчаем.
Если не любите очень острое, тогда уберите зёрнышки, они придают перцу остроту.
Складываем в чашу комбайна оставшуюся половину нарезанного сала, несколько зубчиков чеснока, острый перец, чёрный перец, молотый через мельницу, несколько веточек мелко нарезанного укропа, соль. Перемалываем все компоненты в блендере до однообразного состояния.
Второй вариант намазки из сала готов. И первая, и вторая намазка готовятся из сырого сала, поэтому, после перемешивания сала с солью и прочими специями, полученную массу нужно выложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой и поставить на сутки в холодильник. Намазав такое сало на хлеб, Вы получите наивкуснейшую закуску. Обязательно попробуйте! ***
Приятного аппетита!
#КулинарныеРецепты
Нет комментариев