Ингредиенты
Мука + еще немного для раскатывания — 500 грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 грамм
Яйцо среднее — 5 штук
Молоко теплое 3,5% — 175 миллилитров
Сыр моцарелла (шарики по 125 г) — 2 штуки
Масло сливочное комнатной температуры — 250 грамм
Ветчина (ломтики) — 10 штук
Сыр пармезан — 0,3 стакана
Базилик (листья) — по вкусу
Масло растительное для смазывания — по вкусу
Соль — 10 грамм
Способ приготовления
Насыпьте муку в чашу миксера с насадкой для дрожжевого теста, добавьте 10 г соли с одного края миски и дрожжи – с другого.
Влейте молоко, разбейте 4 яйца и тщательно вымесите тесто миксером до однородности.
Месите еще 5 минут, по кусочкам добавляя масло.
Переложите тесто в смазанную маслом большую миску, накройте смазанной растительным маслом пленкой и оставьте на 1 час – пока не увеличится в объеме вдвое.
Выстелите большой противень бумагой для выпечки.Поднявшееся тесто переложите на присыпанную мукой поверхность и разомните руками в прямоугольник размером примерно 22х45 см и 1,5 см толщиной.
Развернув прямоугольник длинной стороной к себе, выложите сверху ломтики ветчины, посыпьте моцареллой и базиликом.
Раскатайте тесто от длинной стороны, вминая в него начинку, затем разрежьте вдоль на две длинные полосы.
Переплетите их и сверните в кольцо на подготовленном противне, плотно скрепив концы.
Поместите противень в большой полиэтиленовый пакет и поставьте на вторую расстойку на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх бриоши, посыпьте пармезаном.
Выпекайте 30 минут, до подрумянивания.
Переложите на решетку и дайте остыть.
Подавайте бриошь теплой или остывшей.
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев