Куриное суфле – кушанье для гурманов. Самое интересное: составляющие компоненты очень просты, а получившееся блюдо вполне модно назвать деликатесом. Нежная куриная грудка просто тает во рту. И все это кулинарное действо без труда совершается в домашних условиях. Просто фантастика!Тонкости в приготовлении куриного суфлеКуриное суфле можно смело отнести к диетическим блюдам. Его спокойно могут есть люди с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта. А дети от него просто в восторге. Вкусно, полезно, диетически и изысканно. Но это блюдо не всегда получается с первого раза. Предлагаем вам несколько секретов приготовления этого блюда, которые гарантируют отменный результат.Главное, что нужно знать, что для того, чтобы суфле было пышным, белки надо взбить в густую пену. Профессиональные кулинары делают это без использования бытовой техники вручную с помощью венчика или просто вилки. Важно отварное филе тщательно измельчить в пюреобразную массу. Сделать пюре пышным поможет блендер. Во время выпекания суфле увеличивается в размерах. Учтите этот нюанс при заполнении формы. Чтобы филе хорошо отставало от формы, промажьте ее оливковым маслом или любым другим растительным. Еще один прием вам в этом поможет. После того, ка форма заполнена, аккуратно проведите ножом вдоль края. И последний совет- не открывайте духовку во время выпекания. Это может привести к тому, что оно осядет.Куриное суфле «Страсть гурмана»
Необходимые продукты: куриная грудка, бульон, яйца, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль.
Сначала приготовим соус «Бешамель». Пол литра молока подогреваем на медленном огне. На сковороде на сливочном масле слегка поджариваем муку. Добавляем в сковороду половину подогретого молока и тщательно перемешиваем до тех пор, пока не останется следа от комочков. Добавляем оставшееся молоко и помешиваем до загустения. В конце добавляем немного мускатного ореха для пикантности. Соус готов.Приступаем к приготовлению грудок. Сначала отвариваем филе. Нарезаем кусками, добавляем немного бульона, пюрируем массу блендером.Смешиваем пюре из курицы с соусом «Бешамель» и помещаем в микроволновку. Достаем из СВЧ печи и сразу вбиваем туда желтки. В отдельной посуде взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену и аккуратно вмешиваем в общую массу. На вид смесь уже аппетитная. И это мы ее еще не отправили в духовку. Смазываем формочки для выпекания маслом, заполняем фаршем и отправляем в разогретую до180 градусов в духовку. Через пятьдесят минут суфле готово. В зависимости от особенностей вашей духовки, чтобы не пригорало сверху, можно сделать крышечки из фольги.
#КулинарныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев