Вешенки с яйцами и болгарским перцем — рецепт популярного грузинского блюда из вкусных грибов. Дикие вешенки, грузины их называют «калмахи», очень популярны в Грузии, растут они на коре деревьев и широко используются в грузинской кухне.
Вешенки по внешнему виду и вкусу очень напоминают устрицы, а их сочетание с яйцом и красным сладким перцем придает им неповторимый пикантный вкус. Попробуйте приготовить, это вкусно!
Ингредиенты
700 г лесных грибов (вешенки),
3 белые луковицы,
3 яйца,
1 сладкий красный перец,
12 зубчиков чеснока,
20 г свежего кориандра (кинзы),
соль — по вкусу.
Приготовление. Вешенки очистить и помыть, нарвать на полоски.
Нашинковать лук, соединить с грибами и сложить в сковороду с горячим маслом. Жарить на среднем огне в течение 20-ти минут, периодически помешивая.
Нарезать полосками красный сладкий перец и добавить к вешенкам. Перемешать и продолжать готовить на среднем огне в течение 5 минут
Добавить яйца.
Тщательно перемешать
Раздавить чеснок, нарезать кинзу и добавить в сковороду. Тщательно перемешать и снять с огня.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев