Понадобится:
150г краснокочанной капусты,
по 100г крабового мяса и грибов,
80г сухого риса,
70г твердого сыра (эдам/гауда/голландский),
15 креветок,
3-5 вареных яиц,
соль,
майонез.
Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом.
Из капусты отжать сок.
Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет).
Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки).
Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой).
Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле.
На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко.
В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез.
Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев