Облепиху в народе именуют по-разному: «чудо-ягода», «оранжевая королева», «кладезь витаминов». Она используется для лечения и профилактики многих недугов
В давние времена облепиха с медом использовалась как лекарственное целебное средство.
Ягода небольшого размера, желтого цвета, кисловатая на вкус.
Облепиховое масло с медом применяется при изготовлении различных масок, скрабов для лица и тела.
В ягоде большое количество витаминов Е, К, С, В, разных кислот, сахара, легко усвояемые организмом.
Народная медицина выделяет полезные свойства не только в плодах, но и в самом кустарнике.
Доказано, что облепиха помогает остановить воспалительный процесс за короткое время.
Это лучшая профилактика гриппа.
Ягоды облепихи с медом – это лучшее лекарство для сердца, печени; наружно используется при кожных заболеваниях.
За счет антисептических свойств с помощью средства можно заживить и очистить кожу.
Лекарством лечат гинекологические заболевания.
Отвар из листьев облепихи с добавлением меда применяется в косметологических целях, омолаживает организм.
Именно поэтому польза облепихи незаменима.
Применение облепихи с медом в лекарственных целях
Ягоды используются замороженными, свежими, из них можно приготовить варенье, масло, сироп.
Народная медицина доказала, что при соединении облепихи с медом, ее полезные свойства увеличиваются в 2 раза.
Используя различные рецепты с добавлением других компонентов можно:
Избавиться от болезненных ощущений в горле.
Вылечить сильную боль при стоматите и снять воспаление в полости рта.
Облегчить симптоматику при мочекаменной болезни.
Улучшить состояние иммунной системы.
Излечить репродуктивные женские органы
.Напиток (настой) выводит с организма токсические вещества, шлаки После такого лекарственного целебного средства очищается кожа, приобретает гладкость шелковистость.
Облепиха с медом используется как сок, чай, отвар, сбор, напиток. Необходимо учитывать, что в ягодах большое количество органической кислоты.
Поэтому ягоду не рекомендуют использовать при язве, гастрите.
Целебный рецепт с облепихой и медом
Сок облепихи.
Мед – две столовые ложки.
Мятные листочки- 50 грамм
.Кипяток – 250 мл.
Соединить все компоненты, указанные выше, а после процедить и перелить в стеклянную банку.
Пить каждый день по полстакана.
Витаминный медово-облепиховый коктейль
Напиток рекомендуют использовать при мочекаменных, почечных заболеваниях, так как оно выводит токсические вещества, шлаки.
Готовится коктейль несложно, используется такой старинный рецепт:
Нет комментариев