Вы думаете, с чем бы приготовить вкусный пирог? И, конечно, на ум приходят яблоки, груши, клубника. Но ведь брусника с весьма пикантным горьковато-кислым вкусом – это отличная начинка для сладких пирогов. А чтобы приготовить вкусный десерт – не пожалейте сахара. Для большей нежности можно залить пирог сметанным соусом или взбитыми белками.
Давайте попробуем приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Для этого выпустите в глубокую миску яйца, добавьте соль, сахар, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку, смешанную с дрожжами (возьмите сухие дрожжи) и начните месить тесто. Затем соберите его в ком, закройте миску полотенцем, уберите ее в теплое место на три часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Промойте бруснику и просушите, для этого рассыпьте ее на полотенце.
Смажьте противень маслом. Отрежьте от теста небольшой кусок, остальную массу просто раскатайте на доске, посыпанной мукой. Придайте лепешке прямоугольную форму. Перенесите на противень пласт теста при помощи скалки. Равномерно распределите по поверхности бруснику, присыпьте сахаром. Раскатайте из отложенного теста тоненький пласт и порежьте на полоски. Уложите получившиеся полоски на пирог. Укладывайте в виде решетки. Затем уберите противень в духовку, которую предварительно прогрейте до двухсот градусов. Выпекайте брусничный пирог до появления румяной корочки.
Извлеките готовый пирог из печи и аккуратно уложите на доску. Взбейте сахар со сметаной и залейте горячий пирог получившейся смесью. Ешьте брусничный пирог в холодном виде или теплом. К нему хорошо подойдет молоко или черный чай.
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев