1. Тюльпаны. Плавленый сыр чеснок, майонез и консервированная кукуруза. Яичные белки нарезать в виде цветов тюльпана и оставить в растворе пищевого красителя на 10-15 минут. Нафаршировать украсить кукурузными зернами и свежей зеленью.
2. Лодочки. Печень трески с обжаренным луком желток. Белки можно окрасить соком свеклы или пищевыми красителями. Закуска получится не только вкусной, но и необычной
3. Авиаторы. Мелко нарезанные маслины или оливки желток и майонез. Из кружочков оливок сделать очки авиатора, а из морковки – глаза, клюв и лап
4. Мышата. Желток и немного белка с майонезом горчица и соленый огурец. Цветочки гвоздики для глазок, зеленый лук для усов, а кружочки редиса для ушек. Даже мышиный хвостик можно сделать из хвостика редиса
5. Розовый сад. Ветчина желток и зелень. Украсить блюдо можно розочками из тонко нарезанной ветчины и листочками свежего кресс-салата.
6. Утята. Твердый сыр с чесноком майонез желток. Глазки из горошин черного перца, а клювики – из кусочков твердого сыра.
. Рыбки в пруду. Копченая рыба или шпроты желток. Украсить хвостиками шпрот
8. Грибной вкус. Желток со сметаной жареные грибы. Грибочки нужно тщательно измельчить, добавить сметану и желток, перемешать. Можно смешать все продукты в блендере, наполнить фаршем кондитерский мешочек и отсадить начинку в подготовленные половинки белков. Украсить пряностями и зеленым луком
9. Грибная полянка. Желток с грибами, сыром и специями майонез. Для украшения отобрать маленькие маринованные грибочки и зелень петрушки.
0. Поросятки. Желток с майонезом зеленый горошек. Для того, чтобы нафаршировать таких «поросят», яйца нужно осторожно надрезать вдоль с одной стороны, вынуть желток, сделать начинку и аккуратно наполнить ею белки. Из морковки и черного перца сделать носики, ушки, глазки и хвостики.
11. Парусники. Соленая сельдь с маринованным луком яблоко. Нафаршированные половинки яиц украсить красной икрой и парусами из кусочков сыра и зубочисток
13. Птенчики. Обжаренный лук желток. Ножки и клювики сделать из свежей морковки, а глазки – из горошин перца.
14. Загадка. Креветки с инжиром чеснок и майонез. Наполнить половинки яичных белков начинкой и приправить специями. Украсить колечками зеленого лука.
15. Морская стихия. Желток нарезанные креветки. Сверху также украсить целой креветкой.
16. Мухоморчики. Крабовые палочки авокадо и майонез. Шляпки для мухоморов сделать из кусочков помидора и капелек майонеза.
17. Икорное лакомство. Желток майонез красная или черная икра. Украсить свежей зеленью и россыпью икры
18. Букет тюльпанов. Желток с шампиньонами и ветчиной жареный лук и майонез. Очищенные яйца разрезать вдоль пополам, вырезать их в виде бутонов тюльпана и окрасить свекольным соком. Нафаршировать и уложить на листья салата.
19. Паучки (осьминожки). Тунец или сайра с маслинами. Из маслин вырезать небольших паучков (или осьминожек, как кому нравится) и украсить ими половинки яиц.
20. Нежность. Паштет желток и майонез. Любой паштет прекрасно сочетается со вкусом яичного желтка. Наполнять половинки белка можно при помощи кондитерского мешочк
Закуска из яиц с зеленым луком
Ингредиенты
— 3 яйца
— пучок зеленого лука
— 2 ст. л. майонеза или сметаны
Яйца почистила. Яйца, видимо, были суперсвежими, поэтому почистились не очень красивоРазрезала яйца пополам. Желтки оставила на майонез из расчета на одну пачку творога.
Потом приготовила майонез. Как я уже рассказывала, на его приготовление уходит буквально минуты. Его мне хватит не только на эту закуску, но еще и на пару салатиков.Порезала зеленый лук.Смешала лук с майонезом. Вот эту вкусноту уже можно есть, но у меня есть половинки яиц, которые ждут начинку.
Выглядит это вот так. Начинила немного с горкой.
На каждое яйцо положила половинку оливки – и для украшения, и потому что очень их люблю. В этой закуске они очень к месту. Можно и по целой, если начинка не очень плотно уложена. Закуска готова.
Закуска из яиц с морковью
Ингредиенты*:
— 2 средние моркови
— 4 вареных яйца
— 3 зубчика чеснока
— майонез
— немного зелени петрушки
— соль по вкусу
Ставим вариться яйца. Предварительно их нужно как следует помыть. Я яйца варила заранее. Чтобы сварить яйца вкрутую, нужно держать их в кипящей воде около 10 минут.
Пока яйца варятся, почистим морковь.
Натрем ее. Я взяла терку с самыми мелкими отверстиями. На мой вкус, с яйцами нужно делать именно так, чтоб морковь была почти как пюре.
Почистим чеснок и либо так же, как и морковь, пропустим в терку, либо раздавим прессом.
Когда яйца сварятся, охладим их и почистим.Разрезаем каждое яичко пополам вдоль.
Вынимаем желток. Его тоже трем в терку. Я использовала только половину желтков – от двух яиц. При желании можно желтки вообще не класть
Соединяем морковь, чеснок, желток и майонез.Перемешиваем.
Начиняем яйца получившейся массой, заполняя не только выемки от желтков, но и используем почти всю поверхность среза яйца. Так начинки уйдет больше. А вообще, получается примерно по 2 чайные ложки начинки на одну половинку яичка.
Украшаем сеточкой из майонеза и веточками петрушки.
Яйца в шубах
Для приготовления фаршированных яиц в шубках мне понадобились такие продукты:
— яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.
— вареная свекла — 1 шт. (маленькая)
— майонез — 2 ч.л.
— соль поваренная — 1 щепотка
— яблоко — 0,5 шт.
— селедка малосольная — 0,5 шт.
Я разрезала яйца, сваренные вкрутую, на половинки. Аккуратно вынула желтки. Главное — не повредить лодочки из белка.
Я натерла сваренную свеклу на мелкую терку. Свеклы понадобится совсем немного. Ее количества должно хватить для того, чтобы заполнить лодочки из белков. Слегка посолила по вкусу.
Добавила к свекле вареные желтки и хорошенько размяла вилкой. Можно желтки также натереть на мелкую терку, но размять вилкой, на мой взгляд, способ более быстрый. Добавила в свекольно-яичную массу майонез и тщательно перемешала.
Полученной массой я нафаршировала вареные яичные белки. Старалась класть не слишком мало, но так, чтобы начинка не выпадала из «лодочек».
Яблоко я нарезала широкой и тонкой соломкой. Делать это лучше непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе ломтики яблока могут потемнеть.
Селедку я нарезала небольшими ломтиками.
На яичные лодочки я уложила по ломтику яблока и кусочку селедки. Вот такая красота у меня получилась! Можно звать гостей к столу!
Фаршированные яйца «Чашечки»
Для приготовления фаршированных яиц нам понадобятся следующиепродукты:
Яйца куриные – 6 штук
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез, соль, перец по вкусу
Морковь – 1 шт.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, чистим и срезаем «попки», чтобы получился такой бочонок.
С одной стороны достаем аккуратненько желток. Делаем это так, чтобы наши будущие чашечки не порвались. Я делала это малюсенькой кофейной ложкой.
После того, как достали желтки, мелко режем их вместе с «попками» от яиц.Затем натираем сыр на мелкой терке.
Смешиваем сыр с порезанными желтками, майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль и перец по вкусу. Все, наш «фарш» готов.
Теперь приготовим блюдца и ручки к нашим чашечкам. Я использовала для этого морковь, но, думаю, вполне сгодится и свежий огурчик.
Режем морковь толстенькими кольцами. Это блюдца.
Ручки делаем похожим способом – только колечки отрезаем потоньше, а затем часть отрезаем вот так.Затем вырезаем серединку.
Теперь приступаем к сборке.
Кончиком ножа делаем 2 маленьких надреза сбоку, четко по размеру наших «ручек», и вставляем их.
Фарш аккуратненько накладываем в «чашечки». Подставляем кругляшки моркови, то есть «блюдечки».
А всю нашу поляну с «чашечками» можно посыпать тертым сыром. Вот и все, можно приступать к «чаепитию» :)
#ГотовимЗакуска
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев