ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВОЙ И ГРЕЧКОЙ - НЕИМОВЕРНО ВКУСНО!!!
Заливной пирог с рыбной консервой - это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим!
Сегодня приготовим такой пирог из дрожжевого теста, маленький кусочек которого давно болтается в холодильнике. Начинкой для пирога послужат остатки гречневой каши. А для сытности и вкуса добавим рыбную консерву. Вот так на скорую руку можно соорудить вкусную трапезу для всей семьи, придав вторую свежесть вчерашним продуктам.дрожжевое тесто — 350 гр.;гречневая каша — 2 стакана;рыбная консерва — 1 банка;яйца — 3 шт.;укроп — 1 пучок;соль, перец — по вкусу.Кусочек теста достать из холодильника и дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно «проснулось». Если готового теста нет под рукой, то можно воспользоваться хорошим рецептом дрожжевого теста для пирожков, и по быстрому сделать его самим. На это уйдет по времени примерно 1,5-2 часа, так как дрожжевому тесту нужно время, чтобы подняться.
Руками распределяем тесто по форме так, чтобы получились довольно высокие бортики.
Первым слоем равномерно распределяем гречневую кашу. Так как гречка у нас уже соленая, то никаких дополнительных специй здесь не требуется.
Рыбную консерву разминаем вилкой и выкладываем сверху гречки. Здесь используется консервированная скумбрия, хотя можно брать любую консерву в масле.
Яйца взбиваем вилкой, немного солим и перчим. Добавляем рубленный укроп, хорошо перемешиваем и заливаем начинку.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40. О готовности пирога подскажут румяная корочка и восхитительный запах свежей выпечки. Такой пирог хорош тем, что он будет одинаково вкусен как горячий, так и холодный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев