Луковый пирог — очень аппетитное блюдо немецкой кухни. Готовят его либо из дрожжевого, либо из слоеного теста. Основной начинкой является обжаренный лук, также в блюдо добавляют сыр, яйца и сметану в качестве заливки.Предлагаем вам очень простой рецепт пирога с луком. Даже тесто готовить не придется, так как можно использовать магазинное. Этот пирог порадует вас своей хрустящей корочкой и очень ароматной начинкой!Ингредиенты
Слоеное тесто 500 гЛук 3 шт.Яйцо 3 шт.Яичный желток 1 шт.Сметана 4 ст. л.Твердый сыр 100 гЧерный перец (молотый) по вкусуСоль по вкусуПодсолнечное масло по вкусуПриготовлениеСлоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавьте черный перец и соль.Взбейте яйца со сметаной.На крупной терке натрите сыр и высыпьте его в яичную массу. Перемешайте.2/3 теста раскатайте и положите в форму. Сформируйте бортики и отрежьте лишнее тесто.На тесто выложите лук и залейте яичной заливкой. Загните бортики к центру.Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими пирог в виде сетки. Смажьте полоски яичным желтком.Отправьте пирог в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Этот сытный пирог — блюдо, которое не может не понравиться вашим родным.
#ВыпечкаПирогиТесто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев